Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Liga dos Campeões: F.C. Porto vence APOEL por 2-1 com "bis" de Hulk

O F.C. Porto venceu esta noite o APOEL Nicósia por 2-1, em encontro da 3ª Jornada do Grupo D da Liga dos Campeões, disputado no Estádio do Dragão.

A partida ficou marcada pela muita chuva, que caiu fortemente durante os 90 minutos, pelo auto-golo de Álvaro Pereira (que deu o 1-0 favorável aos cipriotas) e pela expulsão de Mariano Gonzalez, já na 2ª parte.

Crónica do Jogo:

A disputar o 2º encontro em casa, nesta primeira volta do grupo, o F.C. Porto tinha obrigatoriamente de vencer para continuar com alguma "margem de manobra" para os restantes embates, nomeadamente, as partidas em Nicósia e em Madrid.

Por isso, a equipa de Jesualdo Ferreira entrou a "todo o gás" e dominou durante os primeiros 45 minutos.

O rumo da partida era só um (a baliza de Chiotis), mas num contra-ataque do APOEL, Álvaro Pereira "engana-se" e atira para o fundo das próprias redes, perante a ameaça de Charalambides e a apatia/asneira do guarda-redes Helton.

Como acontece nestes casos, o golo vai ser contabilizado a Satsias, que foi o último jogador da equipa cipriota a tocar na bola, antes desta entrar na baliza portista.

Mesmo com este azar, o F.C. Porto reagiu e, aos 33 minutos, chega ao tento do empate, marcado por Hulk, que aproveitou bem o passe de Falcao e o buraco existente na defensiva do APOEL.

Ainda antes do intervalo, os jogadores "azuis e brancos" tiveram várias oportunidades para marcar, mas a fraca pontaria dos homens da casa e a bela exibição do guardião Chiotis, mantiveram o empate no final dos primeiros 45 minutos.

No início da segunda metade, O F.C. Porto voltou a entrar forte e não demorou muito a chegar ao segundo golo, contando para isso com a preciosa "ajuda" de um defesa do APOEL: depois de um cruzamento de Álvaro Pereira, Elia toca a bola com o braço esquerdo, impedindo que esta chegasse a Falcao, que se encontrava solto e já preparado para visar as redes adversárias.

Como o lance aconteceu dentro da grande área, o árbitro não hesitou e marcou grande penalidade favorável à equipa da casa, mostrando o cartão amarelo ao defesa do Chipre.

Chamado a marcar o castigo máximo, Hulk não desperdiçou, marcando o seu 2º golo da noite, para grande alegria dos cerca de 35.000 portistas presentes nas bancadas.

Já em vantagem, os pupilos de Jesualdo Ferreira não deixaram de atacar, mas aos 74 minutos, tiveram que mudar de táctica devido a uma atitude irreflectida de Mariano Gonzalez. O médio argentino não aguentou a pressão de um jogador adversário e deu-lhe dois socos nas costas, sendo de imediato expulso pelo árbitro.

A partir deste lance, o técnico portista mandou a sua equipa "congelar a bola", perdendo o máximo de tempo possível.

Devido à atitude passiva dos jogadores "azuis e brancos" (Helton ainda viu cartão amarelo por claro anti-jogo), a partida não teve mais motivos de interesse, acabando com a vitória portista por duas bolas a uma.

No outro jogo do grupo, Simão Sabrosa e os seus companheiros foram goleados pelo Chelsea, que marcou 4 golos sem resposta.

Este resultado beneficia o F.C. Porto, que se isola no 2º lugar com 6 pontos, menos 3 que os ingleses, mas mais 5 que o adversário desta noite e o At. Madrid.