Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

domingo, 20 de setembro de 2009

Liga Sagres: Sp. Braga vence F.C. Porto por 1-0 com golo de Alan

O Sp. Braga venceu esta noite o F.C. Porto por 1-0, em jogo a contar para a 5ª Jornada da Liga Sagres, disputado no Estádio AXA, em Braga.

O único golo do jogo foi marcado pelo aniversariante Alan, na marcação de um livre directo, iludindo por completo o guarda-redes portista.

Crónica do Jogo:

Talvez devido à liderança isolada que o Sp. Braga tinha à partida para esta jornada, os adeptos bracarenses resolveram encher completamente o anfiteatro da sua equipa, que ficou "a rebentar pelas costuras".

Com um ambiente espectacular, os jogadores de ambas as formações entraram em campo com vontade de proporcionar um bonito jogo de futebol.

Mas, apesar do bom início, a primeira parte acabou por ser fraca, com as duas equipas a tentarem jogar para o empate.

O único lance digno de registo do 1º tempo aconteceu aos 19 minutos, quando Alan caí na grande área, depois de ter sido puxado por Álvaro Pereira. As imagens são claras, mas o árbitro da partida optou por deixar seguir a jogada.

Ao intervalo, o 0-0 era justo, mas se o Sp. Braga tivesse a ganhar por 1-0 também não seria escândalo nenhum, até porque a haver um vencedor esse teria que ser, forçosamente, a equipa da casa, pois foi o melhor conjunto na primeira parte.

Depois do período de descanso, os jogadores bracarenses vieram com outra atitude, enquanto o F.C. Porto parecia uma equipa cansada, talvez devido ao compromisso europeu com o Chelsea, a meio da semana.

Durante muito tempo, o Sp. Braga tentou criar perigo junto da baliza de Helton, mas a boa estrutura defensiva do adversário ia adiando o sonho dos bracarenses.

Até que, aos 70 minutos, Alan, na marcação de um livre directo, aproveita para marcar o golo que a equipa de Domingos Paciência já fazia por merecer, causando uma "explosão de alegria" na Pedreira.

A perder, o F.C. Porto tentou reagir, mas encontrou sempre a oposição de outro aniversariante: o guarda-redes Eduardo, que a poucos minutos do fim negou 2 "golos feitos" a Silvestre Varela.

Apesar do lance do penalty, ainda na primeira parte, o árbitro lisboeta Pedro Proença fez uma exibição razoável quer no capitulo técnico, quer no capitulo disciplinar, acabando por não ter qualquer influência no resultado final.

POSITIVO - A excelente afluência de público e a exibição espectacular da equipa do Sp. Braga

NEGATIVO - O desacerto dos jogadores do F.C. Porto, especialmente Guarin e Hulk, que resolveram reclamar com o árbitro por tudo e por nada