Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Liga Sagres: F.C. Porto vence Olhanense por 3-0 com "bis" de Falcao

O F.C. Porto venceu esta noite a Olhanense por 3-0, em jogo da 7ª Jornada da Liga Sagres, disputado no Estádio José Arcanjo, em Olhão.

A partida ficou marcada por um bis de Falcao e por alguns erros de arbitragem, nomeadamente no capítulo disciplinar.

Crónica do Jogo:

Apesar da boa entrada dos jogadores da Olhanense, a primeira equipa a criar verdadeiro perigo foi o F.C. Porto, com um remate de Jorge Fucile, aos 8 minutos.

Pouco depois, Raul Meireles remata em jeito, mas Bruno Veríssimo faz uma grande defesa, enviando a bola pela linha de fundo. Na sequência do canto, Falcao aparece completamente solto e cabeceia para o interior da baliza algarvia, fazendo assim o primeiro golo do jogo.

À passagem do 15º minuto, o avançado colombiano do F.C. Porto aparece de novo em excelentes condições para marcar, mas o guarda-redes da Olhanense conseguiu tapar o caminho, deixando a salvo as suas redes.

A partir daqui e até aos 35 minutos, os "azuis e brancos" carregaram no acelerador, tentando chegar rapidamente ao 2-0, que não aconteceu por manifesto azar, nomeadamente na jogada onde Hulk aparece isolado, passa por Bruno Veríssimo e quando se prepara para rematar a bola sofre um ressalto na relva, bate no joelho do jogador e sai pela linha de fundo.

Aos 36 minutos, Ukra resolve "abrir o livro" e faz uma jogada monumental, que foi cortada "in extremis" por um defesa portista. No entanto, a bola sobra para Rui Duarte, que de fora da grande área, remata forte e tão colocado, tão colocado, que acaba por enviar a bola à barra.

Quatro minutos depois, Falcão obriga Bruno Veríssimo e fazer nova defesa vistosa e eficaz, e na jogada seguinte, depois de Raul Meireles ter sido carregado em falta, Álvaro Pereira cobra o livre directo; a bola bate na barreira e sobra para Belucchi, que cruza para a grande área, onde aparece Bruno Alves a marcar o segundo golo portista, também de cabeça.

Ao intervalo, a perder por 2-0, Jorge Costa resolve trocar a dupla de avançados, colocando Greg Nwokolo e Guga nos lugares de Toy e Rui Baião.

Não se sabe se foi efeito da dupla alteração ou de qualquer outra coisa, mas a verdade é que a Olhanense aparece transfigurada na 2ª parte.

Aos 50 minutos, Rabiola falha o cabeceamento quando está a centímetros da linha de golo, e na sequência da jogada, Helton evita, no último momento, que a bola entre na sua baliza, depois de ter sido rematada por Rui Duarte.

Pouco depois, Rabiola consegue passar por Bruno Alves e, na cara do guarda-redes portista, remata forte, mas para as bancadas.

A partir daqui, os "azuis e brancos" conseguem sacudir a pressão e voltam a dominar por completo os acontecimentos.

Já perto do final, Hulk remata duas vezes aos postes da baliza de Bruno Veríssimo, antes de fazer a assistência para Falcao marcar o 3º golo da noite.

Até ao apito final do árbitro, ainda houve tempo para Greg Nwokolo fazer um excelente remate, defendido com alguma dificuldade por Helton, e para Guga agredir com uma bofetada Tomás Costa, deixando-o a sangrar com alguma abundância. Convém referir, que neste último lance Pedro Henriques não marcou nada, assim como o fez na "placagem" de Hulk a Ukra, ainda na primeira parte.

Com esta vitória, o F.C. Porto passa a somar 16 pontos, os mesmos que o Benfica (que tem 1 jogo a menos), e menos 5 que o líder da Liga Sagres, o surpreendente Sp. Braga de Domingos Paciência.