Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

domingo, 14 de dezembro de 2008

Taça de Portugal: F.C. Porto vence Cinfães por 4-1 e avança para os Quartos-de-Final

O F.C. Porto venceu, esta tarde em Cinfães do Douro, a equipa local por 4-1, em jogo dos Oitavos-de-Final da Taça de Portugal.

Com este resultado, os "dragões" obtêm a sua 8ª vitória conscutiva (contando com todas as competições).

Crónica do Jogo:

Pensando que a partida poderia ser fácil, pois o Cinfães era o único "sobrevivente" da 3ª Divisão, Jesualdo Ferreira apostou numa equipa B, ou seja, dos habituais titulares só 3 foram convocados, e 2 começaram no banco.

Na véspera do encontro, o técnico portista explicou que a "rondagem do plantel" não se devia à facilidade ou dificuldade do jogo, mas sim a dar uma oportunidade para jogadores menos utilizados mostrarem serviço.

Mas os atletas do F.C. Porto não devem ter percebido a mensagem, e não mostraram nada, ou melhor, mostraram que aquela equipa não funciona ou funciona mal.

Durante os primeiros 45 minutos assistiu-se a uma partida mal jogada, com muitos passes errados, e onde o melhor conjunto em campo, era o trio de arbitragem!

Só a partir da meia-hora, é que o F.C. Porto começou a atacar, pois Jesualdo Ferreira trocou de avançado, tirando o "apagado" Tengarrinha e colocando Candeias.

O "ex-Rio Ave e Sp. Braga" teve o condão de acordar os seus colegas, que lentamente lá iam assustando o "padeiro" (leia-se guarda-redes) do Cinfães.

Mas o intervalo chegou com 0-0, e os adeptos dos locais iam fazendo a festa, nas bancadas, em cima do muro, pendurados nas árvores e até "encavalitados" numa varanda de uma moradia.

No início do segundo tempo, o grupo de padeiros, estudantes e engenheiros tentou fazer história na competição, mas logo aos 10 minutos, um mau passe de um homem do Cinfães estragou tudo: a bola foi parar aos pés de Mariano Gonzalez que rematou para a baliza; Miguel Matos ainda defendeu, mas para a frente, onde apareceu Ernesto Fárias a fezer o golo.

A partir daí, o logista (leia-se treinador) do Cinfães tentou acalmar a sua equipa e com duas substituições conseguiu equilibrar o jogo.

Como o F.C. Porto não atacava a formação da casa assentou a sua estratégia, acertou as marcações e começou a jogar de igual para igual.

Até que aos 76 minutos, Sérgio, de cabeça, consegue fazer o golo do empate, espalhando a festa por toda a vila, pois até a sirene dos bombeiros locais tocou.

"Se há bombeiros, então pode haver fogo", deve ter pensado o "dragão", que alertado para o perigo, pôs-se a atacar em massa e marcou 3 golos de rajada (bis de Guarin aos 78 e 87 minutos, e uma "obra-prima" de Candeias aos 83 minutos).

Já depois do primeiro golo do colombiano, o Cinfães viu que nada poderia fazer e baixou os braços, guardando forças para mais uma semana de duro trabalho.

Jornalista: João Miguel Pereira