Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Carlsberg Cup: Nacional vence F.C. Porto e assume o comando do Grupo A

O Nacional não se perdeu numa tarde de nevoeiro e conseguiu vencer o F.C. Porto por 2-1, em jogo a contar para a 2ª Jornada da 3ª Fase da Carlsberg Cup.

Com este resultado, os madeirenses assumem o comando do Grupo A e ficam a uma vitória do apuramento para as Meias-Finais.

Crónica do Jogo:

Numa partida que esteve quase para ser adiada, devido ao forte nevoeiro, Nacional e F.C. Porto apresentaram-se com grandes alterações.

Jesualdo Ferreira deixou de fora as principais estrelas e colocou em campo um "onze" cheio de juventude. Do lado do Nacional, as mudanças foram poucas, mas ainda assim importantes, como a colocação de Nuno Pinto a lateral-esquerdo e de Alonso a médio-defensivo.

Enquanto o nevoeiro deixou, o que se viu foi pouco futebol. Os madeirenses eram mais perigosos, mas os ataques esbarravam quase sempre na "floresta" de pernas "azuis e brancas". Exemplo disso foram os 3 remates que fizeram nos primeiros 10 minutos: dois foram parados por Nuno, enquanto o outro acertou em cheio em Stepanov.

O F.C. Porto conseguiu "sacudir" a pressão e, aos 14 minutos, Mariano cruza para a grande área, onde aparece Sapunaru a cabecear ao lado. Estava feito o primeiro remate do F.C. Porto!

O Nacional não se intimidou e voltou a acercar-se da baliza de Nuno, chegando ao golo à passagem do 23º minuto por intermédio de Ruben Mical, que aproveitou uma bola perdida, após uma defesa incompleta do guardião portista.

Aos 30 minutos, os "alvinegros" poderiam ter ampliado a vantagem, mas Mateus, apertado por Pedro Emanuel, não conseguiu melhor do que um remate por cima da baliza, quando apenas tinha Nuno à sua frente.

Pouco depois, Alonso sai a correr para o ataque mas sem a bola, que tinha ficado perdida mais atrás no meio de uma "cortina de humidade". Sapunaru aproveitou o brinde, e correu isolado para a baliza, fazendo (talvez) o golo mais fácil da sua carreira.

Na segunda parte, mais do mesmo, ou seja, nevoeiro, mau futebol e um Nacional sempre mais perigoso que o seu adversário.

Aos 65 minutos, Manuel Machado fez duas alterações na equipa, tirando os defesas Alonso e Edson, e colocando nos seus lugares os atacantes Miguel Fidalgo e Fabiano. A intenção de ganhar o jogo era clara!

Jesualdo Ferreira resolve responder e tira o apagado Candeias, colocando o jovem atacante Rabiola. Mesmo assim, a tónica não se alterou e os madeirenses continuavam a ser os melhores em campo.

A partir dos 70 minutos, ficou tudo branco. Não se tratava de nenhuma epidemia parecida com aquela que José Saramago inventou no seu livro "Ensaio sobre a cegueira", mas sim de um nevoeiro tão intenso e cerrado, que mais parecia estarmos no meio de um filme de terror, do que num estádio de futebol.

As únicas coisas que se viram a partir desse momento, foram um remate de Rabiola (aos 72 minutos) e a festa dos jogadores do Nacional, depois de Miguel Fidalgo ter marcado o golo da vitória, após mais uma defesa incompleta de Nuno.

Num fraco jogo de futebol, muito prejudicado pelo intenso nevoeiro, valeu a força de vontade e o querer dos madeirenses, contrastando com a apatia generalizada da equipa B do F.C. Porto, que tarda em ser eficaz.

Jornalista: João Miguel Pereira