Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Liga Sagres: F.C. Porto vence Académica por 3-2 e cola-se ao Benfica na 2ª posição

O F. C. Porto venceu esta noite a Académica por 3-2, em jogo a contar para a 8ª Jornada da Liga Sagres, disputado no Estádio do Dragão, no Porto.

A partida ficou marcada pela excelente exibição de Mariano Gonzalez, que fez esquecer a sua triste expulsão no recente jogo da Liga dos Campeões, e por uma decisão polémica do árbitro lisboeta Hugo Miguel, que teve influência directa no resultado.

Crónica do Jogo:

Apesar dos jogadores do F.C. Porto terem uma motivação extra para vencer o jogo, pois o líder Sp. Braga tinha empatado, os pupilos de Jesualdo Ferreira entraram muito apáticos e sem qualquer velocidade.

Ainda assim, numa jogada mais rápida, Jorge Fucile estica demasiado a perna (sendo tocado também por um jogador adversário) e fica a queixar-se de fortes dores na zona da coxa, tendo que ser substituído de imediato por Sapunaru.

Por outro lado, a Académica entrou muito "fechada", bem organizada e com vontade de surpreender o tetra-campeão português.

Porém, durante toda a primeira parte, os "estudantes" não foram capazes de chegar à baliza do guarda-redes Helton, o que agradou ao F.C. Porto, que passou os primeiros 45 minutos a jogar a um ritmo muito lento.

Ao intervalo, registava-se um empate a zero, e Jesualdo Ferreira resolveu mexer na sua equipa, fazendo entrar Ernesto Farias para o lugar do "apagado" Christian Rodriguez.

Tal mexida deu frutos, porque com a entrada de mais um ponta-de-lança, o médio Mariano Gonzalez teve mais liberdade para jogar, o que colocou em "sobressalto" a defensiva da Académica.

Aos 64 minutos, Fárias e Hulk entram na grande área, "puxando" a defesa estudantil e dando liberdade a Mariano que, com uma grande cabeçada, inaugura o marcador.

Pouco depois, o mesmo argentino consegue romper pelo lado esquerdo e cruzar para a marca de grande penalidade, onde aparece Farias a rematar para o interior da baliza de Rui Nereu, aproveitando uma falha de Orlando.

Surpreendentemente, a Académica reagiu e, aos 75 minutos, Miguel Pedro consegue reduzir para 2-1, dando ainda alguma esperança à sua equipa.

Mas, aos 81 minutos, Ernesto Farias volta a aproveitar um erro (desta vez do árbitro) para marcar mais um golo, pois na altura do passe de Mariano, o argentino estava em clara posição de fora-de-jogo.

Mesmo assim, os "estudantes" ainda tiveram força anímica para enfrentar a adversidade, e já em tempo de descontos, Sougou marcou o segundo golo da Académica, fechando o marcador em 3-2 favorável aos "azuis e brancos".

Com este resultado algo polémico, o "dragão" aproxima-se do Sp. Braga e iguala o Benfica na 2ª posição da Liga Sagres, mas os "encarnados" só amanhã (a partir das 20h15) é que jogarão a partida desta 8ª ronda.

POSITIVO - A exibição de Mariano Gonzalez e a reacção da Académica, mesmo estando a perder por 2 golos de diferença

NEGATIVO - O erro do árbitro Hugo Miguel (que teve influência directa no resultado final) e a fraca exibição da equipa do F.C., Porto, sobretudo durante os primeiros 45 minutos de jogo.