Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Carlsberg Cup: Romagnoli e Derlei resolvem "clássico" com o F. C. Porto

Com um bis de Romagnoli e outro de Derlei, o Sporting goleou (4-1) o F.C. Porto, tornando-se assim no primeiro finalista da Carlsberg Cup.

Será a 6ª Final da era Paulo Bento, e o regresso da equipa leonina ao Estádio do Algarve, onde o ano passado não foi feliz, acabando por sair derrotada do encontro com o V. Setúbal.

Crónica do Jogo:

Aproveitando o facto de ter um adversário que estava a pensar mais no encontro de Domingo do que no confronto de hoje, o Sporting entrou forte e foi a primeira equipa a criar perigo junto de uma das balizas.

Mas, aos 9 minutos, a defesa leonina fica "a ver a banda passar", e Tarik aproveita para fazer uma arrancada pela direita, passar por 3 defesas e a saída de Tiago rematar cruzado para o fundo das redes.

Jesualdo Ferreira, que apresentou uma equipa de 2ª linha, era um homem feliz, e não perdeu a oportunidade de demonstrar isso às claques leoninas, que responderam com uma forte assobiadela e algumas palavras menos bonitas.

Quem também respondeu, mas dentro do campo, foram os jogadores do Sporting, que começaram a formar um "cerco" em volta da baliza de Nuno.

Aos 19 minutos, acontece o primeiro "caso" do jogo: Vukcevic remata à baliza portista; o guardião "azul e branco" faz uma defesa incompleta, para a frente; e na recarga, Hélder Postiga introduz a bola na baliza. O árbitro anula o lance e mostra um cartão amarelo ao avançado leonino, dizendo que este tocou no esférico com a mão. Nas imagens televisivas, podemos ver que há realmente um toque com o braço, mas este acontece quando Hélder Postiga vai a cair depois de ter escorregado, pelo que consideramos não ser intencional.

O jogo continuou com o Sporting sempre ao ataque até aos 38 minutos, altura em que Carlos Xistra resolve criar mas um "caso".

Depois de uma disputa de bola com Pedro Emanuel, Andresson Polga cai na grande área e o árbitro marca grande penalidade, sob fortes protestos dos jogadores e adeptos portistas.

Leandro Romagnoli, que até aí tinha estado muito apagado, foi chamado a marcar o castigo máximo e não falhou, fazendo o empate e acordando os adeptos leoninos.

Empolgados com o golo, os jogadores leoninos poderiam ter resolvido o encontro nos últimos 5 minutos da primeira parte, mas Nuno opôs-se bem aos remates de João Moutinho, Tonel e Vukcevic.

No recomeço, quando toda esperava uma reação do F.C. Porto, Sapunaru resolve "ceifar" Hélder Postiga dentro da grande área. Carlos Xistra não hesitou e marcou a segunda grande penalidade a favor do Sporting, que Leandro Romagnoli voltou a não falhar, pondo o Sporting em vantagem pela 1ª vez.

Os "azuis e brancos" tentavam reagir, mas Marat Izmailov e Simon Vukcevic punham "em sentido" a defesa portista, que ia afastando o perigo com alguma dificuldade.

Em vantagem, Paulo Bento resolve tirar Hélder Postiga e Adrian Silva, colocando no seus lugares Bruno Pereirinha e Derlei, que pouco depois, "fabricam" o 3º golo.

A perder por 2 golos de diferença, Jesualdo Ferreira atira a toalha ao chão e "resolve dar uns minutos" aos jovens Josué e Diogo Viana, este último, curiosamente, formado na Academia do Sporting.

Pouco depois, Vukcevic cruza para a grande área e Derlei, de cabeça, fixa o resultado em 4-1, penalizando um F.C. Porto, que além de não ter prestigiado a Taça da Liga (apresentando uma equipa de 2º plano) ainda "obrigou" os seus jogadores a realizarem uma desgastante viagem de comboio no próprio dia do jogo.

Jornalista:João Miguel Pereira