Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Liga dos Campeões: F.C. Porto empata em Madrid e abre boas perspectivas de continuar em prova

O F.C. Porto empatou com o At. Madrid (2-2) em jogo da 1ª Mão dos Oitavos-de-Final da Liga dos Campeões, disputado esta noite no Estádio Vicente Calderón.

Este resultado abre boas perspectivas à equipa portuguesa, que no Dragão irá tentar defender esta ligeira vantagem.

Crónica do Jogo:

Sabendo que a partida iria ser muito difícil, pois o treinador do At. Madrid já tinha avisado que a Liga dos Campeões é a grande prioridade dos colchoneros, o F.C. Porto entrou "a todo o gás" e, logo aos 2 minutos, poderia ter inaugurado o marcador por intermédio de Christian Rodriguéz, que rematou ligeiramente ao lado.

Na jogada seguinte, Maxi Rodriguéz marca o primeiro golo, festejado com grande entusiasmo pelos adeptos madrilenos.

Aos 8 minutos, Hulk tem uma excelente arrancada, passa por 4 adversários e remata ao lado. A bela iniciativa do brasileiro merecia melhor sorte!

Pouco depois, Fórlan rematava para uma excelente defesa do guarda-redes Hélton, que se mostrava muito atento e concentrado.

A partir dos 20 minutos só "deu" F.C. Porto: Lisandro marca um golo, mas este é bem invalidado pelo árbitro, por fora-de-jogo do argentino; Hulk faz mais uma das suas arrancadas, volta a passar por 4 adversários, mas volta também a rematar ao lado; e, novamente, Lisandro Lopez volta a falhar duas boas oportunidades.

Como quem não marca sofre, o At. Madrid chega ao fim da primeira parte em vantagem, depois de Fórlan ter feito um fraco remate; a bola parece ir "encaixar" nos braços de Hélton, mas inexplicavelmente o brasileiro deixa o esférico fugir para dentro da baliza.

Na segunda parte, o F.C. Porto veio com vontade de mostrar serviço, e Lisandro logo no primeiro minuto volta a ameaçar a baliza madrilena, mas Léo Franco responde com uma grande defesa.

Aos 54 minutos, "Licha" aparece outra vez isolado diante do guardião do At. Madrid, mas o brasileiro ganha novamente o "duelo".

Finalmente, aos 72 minutos, Lisandro Lopez lá consegue marcar o golo que tanto procurou: Cissokho faz um excelente passe para o argentino que, sozinho diante Léo Franco, não falhou.

Até ao final da partida, o F.C. Porto geriu o resultado, não dando quaisquer hipóteses de resposta ao At. Madrid, que ainda incomodou Hélton, por um par de vezes.

A segunda mão desta eliminatória jogar-se-à no próximo dia 11 de Março, no Estádio do Dragão, novamente pelas 19h45.

Jornalista: João Miguel Pereira