Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

sábado, 21 de fevereiro de 2009

Liga Sagres: F.C. Porto vence P. Ferreira por 2-0 e segura liderança

Com golos de Hulk e Bruno Alves, o F.C. Porto venceu o P. Ferreira por 2-0, em jogo a contar para a 19ª Jornada da Liga Sagres, disputado esta noite no Estádio da Mata Real.

Com este resultado, e tendo em conta que amanhã haverá um encontro entre o Sporting e o Benfica, os campeões nacionais vão de certeza aumentar a vantagem pontual sobre, pelo menos, um dos velhos rivais.

Crónica do Jogo:

Apesar de Jesualdo Ferreira ter deixado no banco duas peças fundamentais do esquema do F.C. Porto, os campeões nacionais não perderem a dinâmica das vitórias, e começaram logo a atacar a baliza pacense.

Após 2 remates perigosos de Hulk e Lisandro Lopez, os "dragões" chegam ao golo: aos 16 minutos, o "incrível" brasileiro aparece solto na grande área e remata forte para o fundo da baliza pacense, fazendo o seu sexto golo na Liga Sagres, e tornando-se mais "herói" do que a personagem verde da BD, pelo menos, para os adeptos portistas.

Até aos 30 minutos, o F.C. Porto tentou aumentar a vantagem, mas os remates dos avançados "azuis e brancos" saíam sem a direcção desejada.

Como a equipa adversária não conseguia "matar" o jogo, o P. Ferreira ia crescendo e poderia ter chegado ao empate ainda antes do intervalo, quando Rui Miguel rematou à barra da baliza de Hélton.

No início da segunda parte, e talvez motivada pelo lance do avançado português, a equipa pacense apareceu mais perigosa, criando uma mão cheia de dificuldades à defensiva portista.

E quando todos os espectadores presentes na Mata Real esperavam um golo do P. Ferreira, Hulk inicia uma jogada que daria o segundo golo à sua equipa. Ainda no seu meio-campo, o brasileiro pega na bola, corre vários metros e já dentro da área contrária é carregado em falta por Ricardo. Jorge Sousa estava perto do lance e assinala grande penalidade, que Bruno Alves não desperdiça, marcando assim o segundo golo da noite e acabando praticamente com as esperanças pacenses.

Como era de esperar, a equipa de Paulo Sérgio sentiu o golo, e demorou a "reentrar" na partida, apesar do incentivo dos seus adeptos.

Nessa altura, já o F.C. porto geria o plantel e o resultado, fazendo algumas alterações, para "queimar tempo" e fazer descansar alguns jogadores influentes, pois terça-feira há Liga dos Campeões em Madrid.

Pouco depois, e após as entradas de Carlos Carneiro e Leandro Tatu, a equipa pacense melhorou e voltou a incomodar Hélton com alguns remates perigosos.

Voltava-se a acreditar num golo do P. Ferreira a qualquer momento, e ele chegou, a 11 minutos do fim: Danielson cruza para dentro da grande área, onde aparece André Pinto a cabecear para a baliza; no entanto, esta bate no corpo de Carlos Carneiro antes de ultrapassar a linha de golo. Enquanto os jogadores e adeptos pacenses festejavam o golo, o árbitro auxiliar levanta a bandeira, e após uma curta conversa com Jorge Sousa o golo é anulado, por mão do jogador do P. Ferreira. Nas imagens não parece haver nenhuma irregularidade, pelo que consideramos ter havido um erro grosseiro do árbitro da A.F. Porto.

Após este lance, a equipa de Paulo Sérgio enervou-se e nunca mais conseguiu incomodar Hélton, que ia queimando tempo com sucessivas hesitações nos pontapés de baliza.

Pouco tempo depois, Jorge Sousa apitava para o fim da partida e teve que esperar alguns minutos para sair do campo, pois os adeptos pacenses estavam muito nervosos e ameaçavam constantemente o árbitro da partida.

Amanhã, disputa-se o "eterno derby", e seja qual for o resultado, uma das equipas lisboetas irá ficar, de certeza, mais longe do F.C. Porto, e consequentemente, da liderança da Liga Sagres.

Jornalista: João Miguel Pereira