Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Liga Sagres: Bis de Ernesto Fárias "sela" vitória do F.C. Porto sobre o Rio Ave

Dois golos de Ernesto Farias, ao cair do pano, selaram uma vitória do F.C. Porto sobre o Rio Ave por 3-1, em jogo a contar para a 18ª Jornada da Liga Sagres, disputado ontem à noite no Estádio do Dragão.

Com este resultado, os portistas continuam na liderança do Campeonato, com 1 ponto de vantagem sobre o Benfica e 3 sobre Sporting e Leixões.

Crónica do Jogo:

Apesar de não se perspectivar uma boa partida, pois encontravam-se 1º e último, o jogo de ontem foi um dos mais emotivos desta edição da Liga Sagres.

Ambas as equipas entraram em campo com vontade de vencer, impondo um forte ritmo e criando jogadas muito perigosas.

Jesualdo Ferreira surpreendeu muita gente ao deixar Lisandro Lopez e Christian Rodriguez no banco, mas se dissermos que ambos os jogadores estão em risco de suspensão se calhar a surpresa já não será tanta. Mesmo assim, o risco foi enorme, pois os substitutos (Mariano Gonzalez e Ernesto Fárias) ainda não tinham dado garantias de serem homens-golo.

Do lado do Rio Ave, Carlos Brito apostou numa equipa de contensão com 2 trincos (Niquinha e Delson), atrás de 3 criativos (Fábio Coentrão, Livramento e Evandro), deixando Yazalde completamente sozinho na frente.

Os primeiros remates de perigo aconteceram logo nos primeiros minutos, protagonizados por Hulk e Ernesto Fárias, que não conseguiram acertar na baliza por muito pouco.

O Rio Ave respondia com alguns chutes de longe, que o guarda-redes Hélton ia defendendo com mais ou menos dificuldade.

Este jogo de parada e resposta durou até aos 26 minutos, altura em que o árbitro Elmano Santos resolve inventar uma grande penalidade: a bola é enviada para a grande área vilacondense, Paiva agarra o esférico à vontade, mas a poucos metros dele, Ernesto Fárias aparece no chão. O juiz da partida entende que o avançado argentino foi empurrado, mas nas imagens vê-se que o defesa Gaspar encolhe os braços antes de Fárias se estatelar no relvado. Se a falta tivesse existido, o jogador do F.C. Porto nunca poderia ter caído para a frente (como veio a acontecer), pois o defesa vilacondense estava a encolher os braços, e quanto muito poderia ter puxado Fárias, nunca empurrado.

Lucho Gonzalez transformou o castigo máximo, fazendo o 1º golo da noite e pondo em delírio os cerca de 30 mil adeptos presentes nas bancadas do Dragão.

Pouco depois, Elmano Santos volta a falhar, depois de deixar seguir um lance que aparentemente devia ter acabado segundos antes. Isto, porque após a marcação de um canto, a bola é enviada para a baliza, e Paiva só a consegue parar já depois do risco final. Neste caso, o erro não é tanto do árbitro principal, mas sim do seu auxiliar que deveria estar no enfiamento da jogada, e aparentemente não estava, se não teria visto o que toda a gente viu: golo do F.C. Porto.

Até ao intervalo, referência apenas para um remate espectacular de Hulk, que passou por 3 adversários, e a uns bons 30 metros atirou "uma bomba" que só parou no trave da baliza de Paiva, sendo o 12º remate dos portistas aos ferros nesta edição da Liga Sagres.

Se a primeira parte já tinha sido boa, a segunda foi ainda melhor. E para abrir logo as hostilidades nada melhor do que um remate forte e colocado de Fábio Coentrão, que Hélton defendeu para canto.

Pouco minutos depois, Hulk e Fárias tentaram acertar na baliza adversária, mas mais uma vez sem êxito.

Com a ineficácia do F.C. Porto, o Rio Ave crescia e acreditava cada vez mais que poderia chegar ao golo.

E a equipa vilacondense chegou mesmo ao empate, aos 75 minutos, após uma jogada de Fábio Coentrão muito parecida com aquela que Hulk tinha feito na primeira parte, ou seja, deixou vários adversários para trás e rematou com violência. A única diferença, é que o remate do portista bateu na barra, enquanto o do jogador de Vila do Conde entrou na baliza, voltando a marcar um golo no Estádio do Dragão, um ano depois de ter feito 2 na visita do Nacional da Madeira.

Quando já se esperava mais um empate do F.C. Porto em casa, "entrou em cena" Ernesto Fárias, que farto de tanta apatia resolve pegar no jogo e fazer dois golos.

O primeiro aos 87 minutos, depois de toda a defesa vilacondense ter ficado parada, e o segundo em cima do minuto 90, depois de uma bela jogada de Christian Rodriguez, que entretanto tinha entrado (à semelhança de Lisandro Lopez), para ver se melhorava a má situação portista.

Pouco depois, o árbitro madeirense apitava para o final da partida, e o F.C. Porto garantia assim mais 3 pontos, que lhe permite continuar na liderança da Liga Sagres.

Jornalista: João Miguel Pereira