Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Liga dos Campeões: F.C. Porto vence APOEL por 1-0 com golo de Falcao

O F.C. Porto venceu esta noite o APOEL Nicosia por 1-0, em jogo a contar para a 4ª Jornada do Grupo D da Liga dos Campeões, disputado no Estádio Neo (Chipre).

A partida ficou marcada pela fraca pontaria dos portistas e pela pouca inspiração atacante dos jogadores cipriotas.

Crónica do Jogo:

Durante os primeiros 45 minutos, a partida foi muito desinteressante, pois o F.C. Porto raramente atacava, enquanto os jogadores do APOEL mantinham-se "fechados" na sua "toca".

Por isso, não foi de estranhar que a única jogada de perigo tivesse surgido apenas aos 31 minutos, depois de Hulk ter feito mais uma das suas arrancadas fabulosas. O avançado brasileiro fez quase tudo bem, mas na altura do remate final, "entregou" a bola ao guarda-redes Chiotis.

Ao intervalo, o 0-0 ajustava-se perfeitamente ao que se tinha passado em campo, pois nenhuma das equipas se mostrou superior à outra.

Na segunda parte, o jogo melhorou um pouco, mas ainda assim continuava fraco e sem muitas oportunidades de golo.

Aos 65 minutos, Falcao podia ter resolvido a partida a favor dos "dragões", mas o avançado (completamente isolado) não conseguiu ultrapassar o guardião Chiotis (que fez uma grande exibição), perdendo assim mais uma oportunidade flagrante de golo.

Com pouco tempo para se jogar, Jesualdo Ferreira dá indicação aos seus jogadores que no outro encontro do Grupo D o Chelsea estava a ganhar por 2-1, e que por isso bastava um tento dos portistas, para fecharem matematicamente as contas do apuramento.

Tal informação deve ter dado alento aos "dragões", pois os jogadores "azuis e brancos" passaram a atacar mais, a rematar mais e a criar mais jogadas de perigo.

Quando já toda a gente pensava que o jogo ia acabar empatado, Falcao descobre o caminho para o golo e, com um espectacular remate cruzado, coloca a bola no fundo da baliza de Chiotis, para desespero do guarda-redes da equipa cipriota e para alegria dos cerca de 100 adeptos portistas, que se deslocaram esta noite até ao Chipre.

Antes do apito final do árbitro, o avançado sérvio Mirosavljevic ainda tentou chegar ao empate com dois belos cabeceamentos, mas Helton defendeu-os com toda a segurança.

Apesar de não ter feito uma excelente exibição, o F.C. Porto conseguiu no Chipre aquilo que era o mais importante, ou seja, os 3 pontos e o apuramento para os Oitavos-de-Final da Liga dos Campeões, quando ainda faltam duas Jornadas para o fim da 1ª Fase da competição.

No Estádio Neo, sob arbitragem do esloveno Damir Skomina as equipas alinharam com:

APOEL - Chiotis; Porsaitidis, Kontis, Broerse e Elia; Nuno Morais, Satisias e Hélio Pinto; Jean Paulista, Charalambides e Mirosavljevic

F.C. PORTO - Helton; Sapunaru, Rolando, Bruno Alves e Álvaro Pereira; Fred Guarín, Fernando, Raul Meireles e Christian Rodriguez; Hulk e Falcao

Jornalista: João Miguel Pereira