Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Liga dos Campeões: F.C. Porto perde (1-0) com o Chelsea e fica no 2º lugar do Grupo D

O F.C. Porto perdeu esta noite com o Chelsea por 1-0, em jogo a contar para a 5ª Jornada do Grupo D da Liga dos Campeões, disputado no Estádio do Dragão, na cidade-invicta.

Com este resultado, a equipa inglesa garante o primeiro lugar do grupo, pois quando falta apenas um jogo, o Chelsea tem 4 pontos de vantagem sobre o 2ª classificado, que é precisamente o F.C. Porto.

Crónica do Jogo:

Há quase 3 semanas sem competição, devido aos compromissos das selecções e ao adiamento do encontro da Taça de Portugal, o F.C. Porto entrou muito lento e sem a habitual garra que caracteriza a equipa quando joga no Estádio do Dragão.

Apesar de haver 3 novidades (Beto, Fernando Belluschi e Silvestre Varela) no onze inicial, a equipa portista apresentou-se com a mesma estratégia com que tinha jogado na Madeira (frente ao Marítimo), ou seja, esperar pelo erro do adversário e contra-atacar com muitos homens.

Mas, tal como fez o Marítimo há 3 semanas, o Chelsea arranjou um "antídoto" e fez com o que o "feitiço virasse contra o feiticeiro".

Com 20 minutos jogados e perante a pobre exibição da equipa portista, Jesualdo Ferreira desfez toda a estratégia e pediu aos seus pupilos jogadas em ataque continuado.

Após esse "passe de mágica" do técnico "azul e branco", tudo mudou, pois o F.C. Porto começou a atacar mais e a rematar melhor.

Aos 27 minutos, Fernando Belluschi (o melhor em campo na primeira parte) atirou uma bola à barra, e pouco depois obrigou Petr Cech a efectuar uma grande defesa.

O atacante francês Nicolas Anelka ainda tentou assustar Beto, ao fazer um excelente remate, mas o resto da primeira parte foi dominado inteiramente pela equipa portuguesa.

Nos segundos 45 minutos, o Chelsea entrou mais retraído e com uma defesa reforçada, enquanto os "azuis e brancos" entraram com "a carne toda no assador" (como dizia o ex-treinador Quinito), ou seja, com 4 avançados (Silvestre Varela, Falcao, Hulk e Ernesto Fárias).

Apesar do domínio do F.C. Porto nos remates à baliza e nos pontapés de canto, quem chegou ao golo foi o Chelsea, aos 69 minutos, através do francês Nicolas Anelka, após ter recebido um cruzamento do seu compatriota Malouda.

Até ao apito final do árbitro sueco Jonas Erikson, os avançados Hulk e Silvestre Varela ainda tentaram chegar ao golo do empate, mas Cech e os seus colegas de defensiva realizaram uma excelente exibição, conseguindo manter a baliza da equipa inglesa inviolável.