Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Liga dos Campeões: F.C. Porto vence At. Madrid por 3-0 no fecho do Grupo D

O F.C. Porto venceu esta noite o At. Madrid por 3-0, em jogo a contar para a 6ª e última Jornada da Fase de Grupos da Liga dos Campeões, disputado no Estádio Vicente Calderón, na capital espanhola.

Mesmo com esta derrota, a equipa madrilena apura-se para a Liga Europa, pois no outro jogo do grupo D, o APOEL não foi além de um empate a duas bolas, com o Chelsea.

Crónica do Jogo:

Numa partida pouco ou nada interessante, o F.C. Porto foi sempre superior ao seu adversário, quer nas tarefas ofensivas, quer em termos defensivos.

Os "azuis e brancos" abriram o marcador logo aos 2 minutos, num excelente cabeceamento do defesa Bruno Alves, que tinha ido ao ataque dar uma ajuda a Hulk e Falcao.

A partir daqui, o At. Madrid tentou reagir, mas as bolas rematadas por Simão Sabrosa, Kun Aguero e Diego Forlan passavam muito longe da baliza de Helton.

À passagem do minuto 23, o F.C. Porto "acaba" praticamente com o jogo ao marcar o segundo golo por intermédio de Falcao, que aproveitou uma defesa para a frente do guardião Asenjo.

A perder por 2 tentos de diferença, Quique Flores mandou a sua equipa "subir" no terreno e pediu mais entreajuda entre os médios e os avançados.

Com esta pequena alteração, a formação madrilena melhorou e começou a criar perigo perto da baliza de Helton, que ia resolvendo os problemas conforme podia.

Quando o intervalo chegou a equipa do At. Madrid estava na "mó de cima", mas deve ter deixado toda a energia nos balneários, pois no início da segunda parte apresentou-se muito apática, sem chama, sem vitalidade e sem atitude.

Quem se aproveitou desse facto foi o F.C. Porto, que passou a gerir os acontecimentos a seu bel-prazer, apertando quando se sentia ameaçado e relaxando quando os espanhóis abrandavam o ritmo de jogo.

Só aos 75 minutos é que voltou a haver emoção no Vicente Calderon, pois Guarin e Hulk têm uma jogada de génio, que termina com a marcação do terceiro golo portista.

Este tento acabou com qualquer réstia de esperança da equipa espanhola, que passou o resto do tempo a "bombear" bolas para a grande área do F.C. Porto, mas sem criar qualquer perigo.

Assim que o árbitro francês Stephane Lannois deu por terminado o encontro, os poucos adeptos madrilenos que ainda se encontravam no estádio (pois muitos tinham-se ido embora depois do FCP ter marcado o 3º golo) vaiaram e equipa e dirigiram palavras menos bonitas aos jogadores, ao treinador Quique Flores, e especialmente ao presidente Enrique Cerezo Torres.