Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Liga Sagres: F.C. Porto vence V. Guimarães por 4-1 e ascende provisoriamente ao 2º lugar

O F.C. Porto venceu esta noite o V. Guimarães por 4-1, em jogo a contar para a 12ª Jornada da Liga Sagres, disputado no Estádio D. Afonso Henriques, na cidade-berço.

Com este resultado, os portistas sobem ao 2º lugar (à condição), em igualdade pontual com o Benfica, que só joga o desafio referente a esta ronda no próximo Domingo.

Crónica do Jogo:

Tal como Jesualdo Ferreira tinha prometido, a equipa "azul e branca" apresentou-se em Guimarães "mais potente e mais assertiva".

Com Silvestre Varela e Falcao na frente (Hulk ficou no banco), o F.C. Porto foi sempre uma equipa de ataque continuado e de olhos postos na baliza de Nilson.

Aos 12 minutos, o atacante ex-Estrela da Amadora consegue romper a defesa vitoriana e fazer o primeiro golo da partida, lançando a festa nas bancadas do anfiteatro vimaranense.

A meio da primeira parte, Falcao marca o segundo tento do jogo, depois de um belo lance de envolvimento atacante, "acabando" praticamente com a questão de quem seria o vencedor.

Porém, o Vitória reagiu e, aos 45 minutos, Andrezinho (de livre directo) reduziu para 1-2, colocando mais emoção na partida.

Ao intervalo, Paulo Sérgio resolve mudar a táctica e tira Nuno Assis e Desmarets do meio-campo, para os colocar na frente de ataque.

O jogo até estava a correr bem aos vitorianos, mas, aos 66 minutos, Bruno Alves resolve dar um pontapé na crise, e marca o 3-1 favorável ao F.C. Porto.

A perder por 2 golos de diferença, Paulo Sérgio volta a mexer na equipa, colocando Hugo Custódio, Roberto e Rui Miguel, nos lugares de Desmarets, João Alves e Alex.

Tais alterações não tiveram efeitos práticos, pois o Vitória nunca mais teve claras ocasiões para marcar, graças ao bom trabalho defensivo de Bruno Alves e companhia.

Quando já toda a gente pensava que o jogo ia terminar com o resultado de 1-3, Christian Rodriguez ainda consegue aumentar a diferença aos 87 minutos, depois de mais um excelente remate do atleta uruguaio.

Assim que Jorge Sousa apitou para assinalar o final do encontro, os adeptos do V. Guimarães criticaram fortemente as opções do treinador Paulo Sérgio, chegando mesmo a pedir o regresso do "coitado" Nelo Vingada.

POSITIVO - A excelente exibição do F.C. Porto, que rapidamente fez "esquecer" os maus resultados obtidos no Funchal (frente ao Marítimo) e no Dragão (ante o Chelsea).

NEGATIVO - As opções do treinador Paulo Sérgio, que acabou por "destruir" a equipa quando esta estava a reagir e a partir em busca do golo do empate.