Sport Blog - Futebol FCP

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Liga Sagres: F.C. Porto vence Marítimo por 3-0 e fica a um pequeno passo do "tetra"

O F.C. Porto venceu ontem à noite o Marítimo por 3-0, em jogo a contar para a 27ª jornada da Liga Sagres, disputado no Estádio dos Barreiros.

Com este resultado, os "azuis e brancos" ficam apenas a uma vitória do tão ambicionado "tetra-campeonato".

Crónica do Jogo:

A equipa portista entrou a "todo o gás" e, logo no 1º minuto, Bruno Alves, de cabeça, envia a bola à barra da baliza de Marcos.

Pouco depois, Raul Meireles marca um canto do lado esquerdo, a defesa do Marítimo afasta a bola para a frente, onde aparece novamente Meireles a rematar rasteiro e colocado, enganando Marcos que fica a ver a bola a passar por entre as suas pernas.

O Marítimo reage à desvantagem aos 7 minutos, com um excelente cabeceamento de Vítor Aquino, que Hélton responde com uma apertada defesa.

Aos 12 minutos, Lisandro Lopez tenta fazer o mesmo que tinha feito o seu colega momentos antes, mas desta vez Marcos estava mais atento e conseguiu segurar o remate do argentino.

Entre o minuto 20 e o minuto 30, ambas as equipas tiveram uma oportunidade para marcar. Primeiro (aos 25'), foi Djalma a desperdiçar, quando estava em boa posição para alvejar as redes de Hélton; depois (aos 29'), foi Christian Rodriguez que não conseguiu enganar Marcos.

Até ao intervalo, não se viu mais nenhum lance de perigo, apesar do jogo estar vivo e ter emoção q.b.

Para a segunda parte, Carlos Carvalhal lançou Baba, e o avançado ia marcando o golo do empate logo aos 50 minutos, mas o remate do jogador dos Camarões saiu ao lado da baliza portista.

Pouco depois, Djalma tenta passar por Cisshoko e vendo que não o consegue fazer atira-se para o chão, ficando a reclamar uma grande penalidade, pois ambos os jogadores encontravam-se na grande área.

Aos 64 minutos, o F.C. Porto "mata" o jogo: Christian Rodriguez marca um livre directo à entrada da área, mas muito mal marcado, pois a bola ia para fora; no entanto, dentro da grande área aparece Rolando que, de cabeça, desvia a trajectória da bola fazendo-a entrar dentro da baliza.

A partir daí, os insulares "baixaram os braços" e o F.C. Porto começou a gerir os acontecimentos e o resultado.

Mesmo assim, aos 88 minutos, os "azuis e brancos" ainda marcam o 3º golo, por intermédio de Tomás Costa, que conclui da melhor maneira uma jogada de entendimento entre Christian Rodriguez e Mariano Gonzalez.

A 3 jornadas do fim da Liga Sagres, o Marítimo despede-se do seu sonho europeu, enquanto o F.C. Porto pode começar agora a sonhar com o ambicionado tetra-campeonato.